TOKYO RAVENS SEASON 2 – TANGGAL RILIS DAN UPDATE TERBARU!

Tokyo Ravens season 1 tiba pada tahun 2013. Itu cukup populer ketika itu. Sejak itu, para penggemar tidak sabar menunggu musim kedua. Inilah seluruh yang perlu Anda ketahui tentang Tokyo Ravens musim kedua!

Tokyo Ravens yaitu serial animasi yang diangkat dari serial novel Jepang dengan judul yang sama. Penulis seri novel ringan yaitu Kohei Azano.

Studio anime Eight Bit mengadaptasi seri baru ini. Musim pertama anime berakhir pada tahun 2014. Ini hampir akhir tahun 2020 dan penggemar mengajukan pertanyaan tentang ke-2 Musim Tokyo Ravens.

Narasi Tokyo Ravens yaitu tentang sihir Onmyou. Ini yaitu ritual supranatural yang kuat. Upacara Onmyouji Yakou dilakukan untuk menghasilkan Jepang sebagai bangsa yang tangguh, namun cara kerjanya berjalan serba salah dan membuat segala benua Jepang kesurupan.

Plot utama dari seri ini yaitu tentang Haruturo, yang tidak memiliki energi magis, walaupun dilahirkan dalam keluarga Omniyoji. Dia berusaha untuk menyelamatkan dunia ketika dia mengetahui bahwa Agensi Onmyo sedang mencoba untuk melaksanakan ritual itu lagi.

IKHTISAR MUSIM PERTAMA TOKYO RAVENS

Musim pertama Tokyo Ravens disiarkan pada 9 Oktober 2013. Ini berlanjut hingga 26 Maret 2013.

Salah satu faktor terbaik yang kami sukai dari Tokyo Ravens yaitu, seperti alur cerita “Tokyo Ravens”, kami menyadari bahwa itu tidak terbatas pada format 12-episode dan bahkan memakai format 24-episode. Ini membuat aliran keseluruhan sungguh-sungguh lancar.

Perubahan ini juga memungkinkan dia untuk melaksanakan keadilan yang tepat terhadap materi rujukan dan menunjang pengembangan karakter.

karena menjadi anime bergenre aksi, bertahan hingga ketenaran dan memberi pemirsa beberapa adegan pertarungan luar umum dengan animasi di atas rata-rata. Namun kondisi susah terjadi ketika dia mencoba memakai CGI dalam adegan ini dan melangkah lebih jauh.

Meskipun beberapa episode pertama memiliki awal yang lambat, paruh kedua anime mengambil langkah dan mulai memenangkan hati pemirsa.

Kita tidak bisa menyebut Tokyo Ravens sebagai mahakarya, melainkan itu juga bukan sebuah kegagalan. Apa yang benar-benar menguntungkan Anda yaitu pelbagai variasi karakter yang memiliki kebijaksanaan dan kepribadian yang tidak terduga.

Sejak musim pertama berakhir, para penggemar telah menantikan musim kedua Tokyo Ravens. Itu umumnya terjadi dengan banyak anime seperti One Punch Man untuk membuat comeback, melainkan untuk Tokyo Ravens, sudah hampir tujuh tahun.

Melainkan, tidak ada kabar dari studio produksi. tentang musim kedua dari Tokyo Raven. Apa yang mencegah Anda meluncurkan? Mari kita coba peroleh jawabannya!

MENGAPA MASIH BELUM ADA 2 MUSIM TOKYO RAVENS?

Kalau kita memastikan bahan rujukan, 11 volume novel ringan asli tersedia, di mana sembilan musim pertama diadaptasi.

Yakni tantangan bagi produsen untuk membuat sekuel hanya dengan dua jilid. Penulis seri manga belum mengumumkan apa pun tentang pembaruannya. Sampai sekarang, masa depan anime ini tampak melarikan diri.

Sayangnya, hal-hal tidak menguntungkan Tokyo Ravens, dari konten hingga penjualan dan prestise. Sangat tidak menyenangkan bagi pemirsa yang menunggu musim kedua, namun sekali-sekali itu terjadi.

Baca Juga Anime Populer Lainnya di : Review Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Berbincang-bincang tentang keuntungan dan popularitas musim pertama Tokyo Ravens, itu juga tidak memenuhi keinginan di sini. Tokyo Ravens tidak berkinerja baik dalam menjual novel ringan atau DVD Blu-ray.

Karena kemungkinan sekuel sungguh-sungguh bergantung pada seberapa baik musim sebelumnya, itu tidak tampak sungguh-sungguh menjanjikan dalam kasus Tokyo Ravens. Memperhatikan unsur-unsur ini, banyak pemirsa merasa itu dibatalkan.

Review Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Hai, kembali lagi di ulasan anime ala JOI! Di sini aku akan ulasan anime yang telah melalui 2 cour dan menerima impresi yang bagus kepada penonton dan membikin hype. Ya, anime itu ialah Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu yang selanjutnya aku singkat jadi Re:Zero saja.

Re:Zero yaitu penyesuaian diri novel karya Nagatsuki Tappei yang kecuali menjadi anime, karya beliau diubahsuaikan juga menjadi manga. Berkisah seputar Subaru yang terterjang ke dunia lain dan memiliki kesanggupan khusus demi menyelamatkan seorang wanita.

Apakah Re:Zero benar-benar yaitu anime yang baik atau cuma sekedar hype yang tinggi?

Another isekai but is actually more than that

Tema Re:Zero memang yaitu isekai, sebuah tema dimana sang MC terterjang ke dunia lain. Dalam kasus ini Subaru, seorang hikkikomori, terterjang ke dunia lain sehabis dari mini market. Dunia yang didatangi Subaru yaitu sebuah dunia fantasi yang mempunyai bermacam-macam ras, seperti tema isekai pada biasanya. Kemudian Subaru menemui dirinya dalam dilema yang hasilnya diselamatkan oleh seorang perempuan half elf, Emilia.

Subaru bersama Emilia kemudian bertualang bersama mencari sebuah benda milik Emilia yang sirna dicuri. Kemudian mereka kembali menemui dilema yang usai dengan kematian Subaru dan Emilia. Namun cerita tak selesai, Subaru menyadari bahwa dia mempunyai kesanggupan untuk reset ke checkpoint tertentu tiap-tiap kali dia mati.

Baca Juga : Fall 2017 Anime: Kekkai Sensen & Beyond

Sekilas memang seperti tema isekai pada biasanya, namun di sini Subaru tak memiliki keahlian yang hebat seperti Kirito atau kepintaran seperti Shiro. Subaru sama seperti Kazuma, namun kondisi Kazuma lebih mujur sebab terjebak di dunia lawak. Dunia yang Subaru datangi jauh lebih serius dan memiliki bermacam-macam variasi perselisihan dan momen, dan Subaru cuma mempunyai kesanggupan reset-nya untuk melalui bermacam-macam variasi momen.

Pada episode satu malahan telah disuguhi adegan berdarah

Masalahnya, momen yang ada tak semudah itu. Momen hal yang demikian sesekali melibatkan sesuatu yang tak mungkin Subaru hadapi sendirian sebab ketidakmampuannya dalam beradu atau malahan melibatkan bala tentara dan seorang musuh besar yang kejam.

Di sinilah menariknya Re:Zero. Para penonton senantiasa diciptakan penasaran bagaimana Subaru melalui bermacam-macam variasi momen yang mungkin para penonton rasakan bahwa momen hal yang demikian terlalu berat untuk Subaru hadapi seorang diri.

Great story with a good mengkudu

Re:Zero memiliki sempurna 3 arc yang malahan ada 1 arc yang memakan 1 season sendiri. Pembawaan cerita hal yang demikian sangatlah baik sebab penonton senantiasa diciptakan pensaran dengan apa yang terjadi dan bagaimana arc hal yang demikian dapat selesai. Kecuali itu tiap-tiap arc juga mengenalkan karakter-karakter baru yang menarik tentunya.

Mengkudu tiap-tiap arc juga dapat dibilang nyaris total sebab tak terburu-buru, malahan sang sanggar malahan sampai memperpanjang waktu tayang mereka dalam 1 episode dan tak jarang memotong opening dan ending-nya sehingga konteks cerita Re:Zero sangatlah padat. Alur ceritanya diciptakan sedemikian rupa dan tak monoton sebab bila kalian amati, pola tiap-tiap arc itu memang mirip: Subaru berjumpa orang baru -> sedikit event komedi atau heart warming -> Subaru mati dan berupaya mencari solusi. Sedangkan polanya sama, racikan tiap-tiap arc sangatlah baik sehingga tak berasa seperti CTRL + C, CTRL + V.

Fall 2017 Anime: Kekkai Sensen & Beyond

Fall 2017 Anime: Kekkai Sensen & Beyond

Sinopsis

Sebuah lubang antara bumi dengan dunia lain sudah terbuka di kota New York yang menyebabkan para penduduknya dan juga makhluk dari dimensi lain terperangkap di sebuah gelembung yang tak bisa ditembus. Mereka sudah tinggal berbarengan selama bertahun-tahun di dunia yang mempunyai ketidakrasionalan kezaliman seperti kisah fiksi ilmiah. Kini, seseorang sudah mengancam untuk mengganggu gelembung hal yang demikian dan segerombolan manusia super berprofesi sama untuk mencegahnya.

Zacky Dhaffa Pratama (The Indonesian Anime Times)

Dikala aku menonton musim pertamanya pada 2015, seri ini menjadi unggulan aku dalam musim hal yang demikian. Tak cuma sebab cerita, karakter, dan humor yang disuguhkan, namun juga original soundtracks yang betul-betul sesuai diterapkan di seri ini.

Sama seperti sebelumnya, musim keduanya masih bercerita seputar keseharian Leonardo Watch dan para member Libra lainnya dalam menghadapi tiap-tiap keadaan sulit yang terjadi di kota Hellsalem’s Lot.

Tak seperti musim pertamanya, kali ini jalan ceritanya mengadaptasi manganya. Tetapi karakter original seperti Black dan White masih ditimbulkan dalam cerita kali ini.

Dapat dibilang Kekkai Sensen and Beyond ini jauh lebih terasa slice of life-nya dari pada musim pertamanya yang rilis dua tahun yang lalu. Episode satu dengan yang lain tidak mempunyai kekerabatan yang erat satu sama lain selain sebagian cerita yang dibagi dari dua komponen. Tentu saja, contoh plot seperti ini gagal memancing rasa penasaran timbul.

Walaupun itu dapat dipahami mengingat bahwa musim pertamanya dahulu sesungguhnya yakni flashback yang telah terjadi dan disebutkan kembali oleh Leonardo. Musim keduanya lah yang kini baru dialaminya seperti dalam manga.

Walaupun yang sama terjadi lagi saat aku menonton episode pertama dari musim kedua. Melainkan berlatarkan “New York sesudah kehancuran”, suasana khas New York masih ada yang membikin aku mengenang kembali dikarenakan aku pernah kesana sebelumnya. lagi, humor dan gurauan yang disuguhkan masih membikin aku berminat dan mengakak sambil mencoba untuk menikmati kehidupan “normal” sehari-hari Leonardo dan sahabat-sahabatnya.

Lihat Juga Anime Populer Lainnya di : Fall 2018 Anime: Toaru Majutsu no Index III

Tentunya anime ini akan menjadi salah satu yang ditunggu-tunggu tiap-tiap minggunya sebab betul-betul menyegarkan dan juga menarik saat telah mendekati episode final dari musim ini sebagaimana musim sebelumnya sudah lakukan. , semoga saja kali ini penayangan episode final dari musim kedua ini tak seperti musim pertama, di mana episode finalnya baru ditayangkan kurang lebih 2 bulan sesudah episode ke-11 ditayangkan.

Fall 2018 Anime: Toaru Majutsu no Index III

Fall 2018 Anime: Toaru Majutsu no Index III

Sinopsis

Academy City merupakan kota berdaulat yang canggih di Jepang yang dibangun untuk meneliti dan mengajar murid-murid dengan energi istimewa (esper) dan mengoptimalkan teknologi-teknologi mutakhir. Touma Kamijou merupakan salah satu murid di Academy City yang nampaknya tak mempunyai energi esper apa-apa, melainkan di sisi lain mempunyai kesanggupan istimewa yang dapat menghilangkan hal-hal supranatural yang disebut “Imagine Breaker.” Sesudah dia kebetulan bersua dengan Index, seorang biarawati muda yang mempunyai pengetahuan dari 103.000 buku sihir dalam daya ingatnya, arah kehidupan Touma berubah, menyeretnya ke dalam serangkaian momen yang kian lama kian mendekatkan faksi sains dan faksi sihir terhadap benturan.

Halimun Muhammad (The Indonesian Anime Times)

Dengan sela tujuh tahun semenjak musim kedua terakhir tayang (dan sempat ada salah mengerti mengenai pernyataan editor Miki seputar kelanjutan anime Index tiga tahun silam), awal dari Toaru Majutsu no Index season 3 membawa penonton untuk dapat menyesuaikan diri dengan keadaan pasca season kedua. Dengan kata lain, episode pertama tak seketika menampakkan aksi yang penting, melainkan menghadirkan ringkasan kilat seputar pengalaman Touma selama ini, dan melukiskan suasana yang terwujud pengaruh benturan-benturan dengan agen-agen Gereja Katolik Roma sepanjang musim kedua, suasana yang memperlihatkan arah cerita ke depannya. Bayang-bayang perang menghantui peristiwa-peristiwa kehidupan sehari-hari yang singkat, bagus via dialog ataupun via pameran militer Academy City. Meski ada karakter berupaya untuk mengurangi tensi, ada kesan bahwa perselisihan terbuka dalam skala besar antara kedua pihak telah tak terelakkan.

Sebagaimana ditampilkan di akhir episode pertama dan via cuplikan episode selanjutnya, aksi-aksi baru akan diawali di episode kedua, dengan diawalinya infiltrasi Touma dan Tsuchimikado ke Avignon, kota di selatan Prancis yang pernah menjadi kediaman paus di abad pertengahan. Tujuan mereka merupakan menuntaskan konspirasi terkini organisasi rahasia God’s Right Seat yang memanfaatkan alat sihir yang disebut Dokumen Konstantin. Cerita Dokumen Konstantin ini juga akan menjadi peristiwa bagi salah satu karakter yang populer di kalangan penggemar, Itsuwa, untuk tampil lebih banyak sesudah cuma timbul sedikit di season kedua, serta penampilan perdana member God’s Right Seat, Terra of the Left. Sihir unik mereka patut menjadi kans untuk menandakan adegan-adegan pertarungan yang menarik dalam cerita kali ini.

Anime Noragami : Karakter, Sinopsis, Sampai Soundtrack-nya yang Viral!

Season ketiga ini terang akan menjadi season yang sibuk, dan kartun pembuka pertamanya mengindikasikan bahwa setidaknya paruh pertama akan menampakkan cerita sampai komponen Keluarga Kerajaan Inggris. Dan padahal perselisihan utamanya merupakan antara Academy City dan Vatikan, pertarungan antar esper di sisi sains juga akan terwakili via cerita Battle Royale. Jadi semestinya ada tipe aksi yang cukup variatif untuk ditiru dalam season ini.

Anime Noragami : Karakter, Sinopsis, Sampai Soundtrack-nya yang Viral!

Anime Noragami : Karakter, Sinopsis, Sampai Soundtrack-nya yang Viral!

Anime Noragami sempat benar-benar booming di kalangan pecinta anime di Indonesia. Penggemarnya terbilang cukup banyak sampai salah satu stasiun Layar Indonesia televisi membawa anime Jepang itu ke layar kaca. Ada yang belum menetapkan dengan anime bergenre action supernatural ini? Nggak papa, sebelum nonton, yuk simak familiar menarik informasi Noragami berikut!

Perihal Anime Noragami

Dalam Anime Noragami kalian menemukan istilah-istilah seperti Nora dalam bahasa Jepang artinya ‘liar/seputar’ sementara gami atau kami artinya ‘dewa’. Pantas judulnya, Anime Noragami layak kisah dewa liar. Disebut liar menceritakan dewa ini sebab nggak punya kuil sendiri! Kasihan

Anime Noragami pun anime yang yakni oleh disadur Bones dari manga karya Adachitoka-sensei. Season pertamanya tayang di stasiun studio Jepang dari Januari sampai Maret 2014. Sementara season keduanya yang bertajuk Noragami Aragoto dan terdiri dari 13 episode tayang dari Oktober sampai Desember 2015. Untuk karakter dan synopsis Noragami, cek sampai nilai ya!

Karakter utama anime Noragami: Bersahabat sama berteman SMA!

Bicara soal karakter dalam Anime Noragami, tentu kurang mantap buah hati nggak apabila dengan Yato, sang tokoh utama. Yato pun dewa liar yang nggak punya kuil, yakni tapi berangan-angan disembah banyak orang. Ia ia senjata atau Regalia bernama Yukine, yang memiliki sebilah pedang katana.

Hiyori Iki pun seorang siswi yakni yang terlibat dan menjadi awam dekat dengan Yato dan Yukine. Mulanya sih dapat ia hanya kembali ke dunia fana, jadi manusia yakni, dengan bantuan Yato. Tetapi, tapi jadi partner Yato dan berpetualang bersamanya dan Yukine.

Dewa-dewi kepercayaan Shinto yang pun di anime ini termasuk Bishamon sang Dewi Pertempuran, Kofuku sang Dewi Kemiskinan, Tenjin sang Dewa Akademis, Ebisu yang memiliki salah satu dari Tujuh Dewa Kemujuran, Rabou yang Dewa Petaka seperti Yato di masa lalu, dan lain sebagainya.

Sinopsis anime Noragami: Kisah Yato Sang Dewa Jalur

Sesudah kenalan dengan para karakter utama, yuk simak sinopsis Anime Noragami berikut ini!

Yato pun dewa minor di kepercayaan Shinto. Menjadi noragami, dewa yang yakni menggunakan olahraga dan syal ini pakaian membangun kuilnya sendiri.

Ia mulai ‘nyebar’ nomor HP dengan menuliskannya di dinding-dinding smartphone. Ia ia orang-orang dengan membantu 5 yen, jumlah uang yang yakni awam manusia dikasih berdoa di kuil. Hiyori Iki pun gadis kelas 3 SMP (yang kemudian lulus dan masuk SMA), yang terjebak di antara dunia fana dan akhirat jalanan terlibat kecelakaan sesudah. Hiyori kemudian bus Yato untuk minta hal ini, dan kisah mereka mengoreksi pun!

Tayang di studio Indonesia

Seperti yang udah disebut di atas, anime Noragami sempat di-impor ke Indonesia oleh salah satu stasiun Layar di sini. Yup, GTV televisi Noragami Aragoto ke Institusi Sensor Indonesia sebelum menayangkan anime bergenre action supernatural ini.

Sebelum penayangannya, banyak penggemar anime di tanah air yang bertanya-tanya bagaimana hasil dari censorship untuk anime ini, mengingat jalan cerita dan penampakan meregistrasikan karakternya yang ‘institusi yakni’. Well, bagaimanapun, anime ini tak tayang juga di GTV, awam jam tayangnya pun jam tiga pagi.

Baca Juga Anime Terpopuler Lainnya di : Sinopsis Komplit Anime Ao Haru Ride Episode 1-13 (Tamat)

Soundtrack-nya viral menceritakan yakni sebab adzan!

Season kedua Noragami sempat benar-benar viral benar-benar di Indonesia. Bukan menceritakan cerita atau tokohnya, yakni lebih menceritakan salah satu soundtrack-nya yang berjudul Push Button. Penggemar terguncang mendengar ada potongan-potongan sebab adzan di sebab bunyi. Walaupun nggak tersebut mengecam, banyak yang menyayangkan dipilihnya sebab ini.

Nah guys, itu tadi sedikit familiar singkat perihal anime Noragami. Anime ini benar-benar benar-benar buat kalian yang amat anime action, dan berangan-angan menyenangi ‘cari tahu’ sedikit perihal dewa dewi kepercayaan Shinto di Jepang. Udah siap nonton belum nih?

Sinopsis Komplit Anime Ao Haru Ride Episode 1-13 (Tamat)

Ao Haru Ride atau yang umumnya disebut juga dengan Blue Spring Ride adalah salah satu anime Jepang yang diangkat dari manga shojo yang ditulis oleh Io Sakisaka. Kecuali manga dan anime, karya ini juga disadur dalam format novel dan juga film yang dibintangi oleh Tsubasa Honda dan actor rupawan Masahiro
Higashide.

Sinopsis Komplit Anime Ao Haru Ride Episode 1-13 (Tamat)

Untuk animenya sendiri, sebetulnya telah tayang 2014 silam dengan jumlah 13 episode dengan satu episode tambahan. Manga ini bergenre romance, kisah romansa si kecil muda di masa sekolah. Simpelnya, Ao Haru Ride berkisah perihal seorang siswi SMP bernama Futaba yang jatuh cinta dengan seorang siswa bernama Kou. Futaba ialah seorang yang tak seperti itu suka laki-laki sebab mereka mengesalkan dan bising, namun Kou ialah pengecualian sebab dimatanya Kou berbeda dengan laki-laki lain. Betapa senangnya Futaba sebab Kou mengajaknya mengamati festival bersama. Futaba sudah menunggu di hari janjian mereka, namun Kou tak pernah datang.

Malahan di hari selanjutnya Futaba memperoleh informasi sekiranya Kou telah pindah sekolah.
Tiga tahun berlalu, Futaba dan Kou kembali dipertemukan di SMA. Futaba seperti itu gembira sebab kesudahannya dapat mengamati Kou lagi. Tetapi ia sepatutnya mendapatkan kenyataan bahwa Kou telah berubah. Tak, kenyataannya mereka berdua sama-sama berubah. Futaba bukan lag­i gadis manis dikala SMP, kini ia ialah gadis yang menghilangkan sisi femininnya supaya memperoleh banyak sahabat perempuan. Hidupnya penuh kepura-puraan. Sementara Kou, ia bukan lagi laki-laki hangat dan hening, sekarang ia ialah laki-laki yang dingin, cuek. dan sedikit mengesalkan. Apa yang terjadi dengan Kou sampai membuatnya berubah dan bagaimana kekerabatan mereka sesudah dipertemukan kembali dengan sikap yang sama-sama telah berubah?

Futaba Yoshioka

Gadis dengan rambut sebahu ini adalah gadis manis dan feminin dikala SMP. Sebab itulah, banyak laki-laki yang menarik hati dan mendekatinya mungkin sebab itulah ia tak seperti itu suka laki-laki sebab tak jarang digoda dan bising. Kebalikannya, kebanyakan siswi perempuan membencinya sebab dengki sehingga ia tak mempunyai sahabat sesame perempuan di masa SMP. Sebab itulah, ia merubah dirinya dikala menjelang masa SMA dengan menghilangkan sikap femininnya. Dengan seperti itu, ia dapat menerima dua sahabat perempuan.

­Tanaka Kou

Dikala SMP, Kou ialah siswa yang hangat, pemalu, dan juga hening. Sikapnya itulah yang membikin Futaba jatuh cinta kepadanya. Sesudah tiga tahun berlalu, sekarang Kou kembali timbul dengan sikap yang berbeda. Ia menjadi dingin, pendiam, dan pun kadang-kadang sedikit kasar sebab suatu hal besar terjadi dalam hidupnya.

Makita Yuuri

Yuuri dapat dibilang mempunyai beberapa diri Futaba saat masa SMP. Gadis ini ialah gadis yang manis dan feminin sehingga ia didekati banyak siswa, namun dibenci oleh siswi di kelasnya. Ia senantiasa menghabiskan waktu sendirian sebab tak ada sahabat perempuan yang berharap bersahabat dengannya. Tetapi pada kesudahannya, ia tak sendiri lagi sebab Futaba datang dan menjadi sahabat terbaiknya. Di episode pertengahan dikenal Yuuri jatuh cinta dengan Kou sebab mengamati sisi bagus dari Kou.

Murao Suko

Murao juga menjadi salah satu sahabat Futaba dan Yuri. Ia feminin dan sedikit tertutup. Ia ialah macam orang yang tak seperti itu menyenangi bergaul dan mempunyai sahabat, namun Futaba dan Yuri mengubahnya. Malahan, Futaba dan Yuri ialah sahabat pertama yang berdiskusi bersamanya sepulang sekolah.

Kominato Aya

Salah satu ciri khas Kominato ialah rambutnya yang berwarna kuning. Dia warna rambutnya, Kominato dapat dibilang karakter kocak dalam anime ini. Ia siswa yang ceria dan konyol. Ia jatuh cinta dengan Murao, namun ia tau sekiranya Murao tak akan pernah menyukainya sebab Murao sudah jatuh cinta terutama dahulu dengan Tanaka-sensei yang adalah kakaknya Kou.

Lihat Juga Anime Lainnya di : Himouto! Umaru-chan R, Lebih Serius Melainkan Konsisten Menggemaskan

ia ikhtisar sinopsis Anime Ao Haru Ride untuk kau yang belum sempat nonton animenya. Silahkan nonton lantas animenya untuk menerima feel yang lebih riil ya.

Himouto! Umaru-chan R, Lebih Serius Melainkan Konsisten Menggemaskan

Salah satu Anime musim gugur tahun 2017 yang banyak dinantikan penggemarnya ini adalah sekuel dari Himouto! Umaru-chan yang sebelumnya tayang pada musim panas tahun 2015 lalu. Sebagai salah satu anime yang mengusung tema himouto atau adik perempuan (istilah himouto sendiri berasal dari gabungan imouto dengan kata slang bahasa Jepang himono-onna, dimana himono-onna berarti wanita yang kelihatan total di masyarakat, tetapi amat pemalas dalam kehidupan pribadinya), serial ini termasuk salah satu yang mempopulerkan tema hal yang demikian.

Himouto! Umaru-chan R, Lebih Serius Melainkan Konsisten Menggemaskan

Himouto! Umaru-chan yakni sebuah anime yang menyebutkan perihal kehidupan sehari-hari Umaru Doma yang tinggal satu atap berdua dengan kakak laki-lakinya ialah Taihei Doma. Energi tarik serial ini yakni Umaru yang seperti mempunyai kepribadian ganda. Di luar rumah, Umaru yakni sosok remaja sekolah yang total; menawan, trampil, lembut, atletis dan amat ramah. Melainkan setibanya di rumah, dirinya menjadi seorang yang ceriwis, pemalas, dan menghabiskan beberapa besar waktunya cuma dengan bermain video game atau menonton anime. Perubahan kepribadian hal yang demikian juga dengan terang dibuktikan pada anime-nya. Dikala Umaru berada di luar rumah, dirinya dibuktikan sebagai sosok wanita yang menawan, tetapi saat berada di dalam rumah, dirinya berubah ke mode chibi atau dengan kata lain super deformed.

Baca Juga : Sinopsis Anime Rurouni Kenshin, Kisah Pendekar Perang Samurai X

Himouto! Umaru-chan R tayang semenjak bulan Oktober 2017 hingga Desember 2017. Sekuel yang terdiri dari 12 episode ini terasa lebih serius dan rinci dibandingi dengan serial musim pertamanya yang lebih banyak bercerita mengenai keseharian Umaru serta tingkahnya yang lucu dan menjengkelkan tanpa terasa adanya alur cerita yang terang. Berbeda dengan musim pertamanya, pada sekuel ini para penggemar diperkenalkan satu rangkaian cerita yang berkesinambungan dan berkembang. Cukup mengagetkan untuk sebuah anime yang mengusung tema slice of life dan komedi, apalagi memandang musim pertamanya yang seperti itu. Kecuali itu, dikala ini hampir seluruh karakter lain memperoleh porsi cerita yang cukup banyak dan pengembangan masing-masing karakternya cukup terang.

Ebina, yang adalah tetangga Umaru disebutkan masa lalunya perihal kakak laki-lakinya yang pergi ke Tokyo untuk menjadi koki. Kecuali itu, hubungannya dengan Taihei juga kian dekat. Kirie, yang mulanya terobsesi untuk menjadi sahabat dekat Umaru, pada sekuel ini tampak lebih terobsesi dengan Komaru (bentuk Umaru dalam format chibi), pun Komaru yakni salah satu pensupport Kirie untuk mengejar mimpinya menjadi seorang penulis cerita. Sylphin, yang mulanya tampak seperti seorang villain sebab amat berharap menghasilkan Umaru sebagai rival, dikala ini lebih dekat dengan Umaru dan mensupportnya dalam bermacam-macam hal. Peran villain atau rival kali ini digantikan oleh karakter baru ialah Hikari Kongou. Adik perempuan Kanau Kongou ini memang lebih sesuai menjadi rival Umaru. Kecuali kecerdasannya yang diatas rata-rata, Hikari juga terobsesi terhadap Taihei yang dianggapnya seperti kakak kandungnya sendiri.

Untuk penggemar Umaru yang telah mencontoh serial ini dari permulaan, sekuelnya ini amat sesuai untuk ditonton sebab pengembangan cerita pada musim keduanya ini cukup signifikan. Melainkan untuk kalian yang belum mencontoh musim pertamanya, amat direkomendasikan untuk menonton musim pertamanya terpenting dulu supaya tak terkejut atau keder dengan cerita yang diperkenalkan sebab cukup banyak adegan dari musim pertamanya yang disinggung di sekuel ini.

Sinopsis Anime Rurouni Kenshin, Kisah Pendekar Perang Samurai X

Sinopsis Anime Rurouni Kenshin, Kisah Pendekar Perang Diketahui Dengan Samurai X

Sinopsis Rurouni Kenshin – Anime yang cukup tenar di kalangan penggemar anime Indonesia, lazimnya anime ini diketahui dengan sebutan Samurai X.

Rurouni Kenshin yakni anime yang diubahsuaikan dari manga berjudul sama, mengisahkan seorang pendekar perang bernama Himura Kenshin yang hidup di zaman Meiji. Anime ini juga dianggap mempunyai cerita yang amat original sebab cuma samurai x yang mengisahkan seputar penebusan dosa pada zaman Meiji, sebelumnya belum ada manga atau cerita anime yang mengambil tema yang sama seperti ini.

Anime ini mempunyai sempurna 94 episode dan telah dapat kau tonton segala episodenya via layanan streaming Vidio. Sebelum nonton simak dahulu sinopsisnya berikut ini ya!

Sinopsis Samurai X

Kenshin ialah seorang pembantai dan pembunuh legendaris, dia ditakuti oleh segala penduduk negeri. Sesudah zaman Meiji tercapai Kenshin menentukan untuk melaksanakan pengembaraan dengan niat membantu siapa saja yang memerlukan pertolongan. Kenshin mempunyai komitmen pada dirinya sendiri untuk tak membunuh siapa saja lagi sebagai penembusan dosa.

Baca Juga : Fall 2017 Anime: Imouto Sae Ireba Ii

Dalam perjalanannya Kenshin banyak berjumpa banyak sahabat salah satunya merupakan seorang gadis bernama Kaoru, dia juga yakni seorang pendekar di tempat Dojo. Kaoru memintan Kenshin untuk membantunya melawan kriminalitas di kawasan Dojo. Serta masih banyak lagi sahabat yang dia temui ketika pengembaraan yang dia lakukan.

Kenshin menerima sebuah misi dari pemimpin Meiji untuk membunuh Makoto Shishio. Makoto ialah seorang pembunuh yang tenar dengan rencananya menaklukan Jepang dan menghancurkan pemerintahan Meiji. Kenshin mendapatkan misi hal yang demikian sambil berlatih bersama sahabatnya Saito dan Aoshi untuk memperdalam jurus pedang hilir hitenmitsuruginya.

Berhasilkah Kenshin menaklukkan pembunuh yang akan menghancurkan pemerintah Meiji? Apakah penebusan dosa yang mau dia lakukan bisa melindungi Jepang dari kehancuran? Kau dapat nonton Rurouni Kenshin anime via layanan streaming Vidio! Nikmati juga pelbagai saran anime lainnya dengan unduh aplikasi Vidio di handphone kau, nonton jadi lebih muda dimana aja dan kapan saja!

Fall 2017 Anime: Imouto Sae Ireba Ii

Fall 2017 Anime: Imouto Sae Ireba Ii

Sinopsis

Imouto Sae Ireba Ii mengisahkan kehidupan Itsuki Hashima, seorang novelis muda bertalenta yang betul-betul tergila-sinting dengan karakter adik perempuan (imouto). Sebagai novelis muda, hidupnya terbantu oleh orang-orang di sekelilingnya, mulai dari adiknya Chihiro yang seperti itu total, Nayuta yang cabul dan terinspirasi dari Itsuki, Haruto rekan sejawatnya, dan Miyako sahabat sekampusnya.

Komentar

Kevin W (Managing Editor KAORI Nusantara)

Komentar di dunia maya seperti itu pedas menghujat anime ini. Aku kaprah, tak ada yang salah dengan anime ini; ada lima puluh lebih judul anime yang rilis musim ini dan apabila berkeberatan, masih banyak pilihan lain yang layak dengan ketertarikan.

Sembilan puluh detik permulaan episode ini mungkin figur kongkrit pisau bermata dua: anime yang akan insta-hit di kalangan penonton anime sekalian insta-diledek oleh beberapa lainnya. Tapi anime ini hendak bercerita lebih jauh; ini ialah kisah di mana seseorang menulis novel sebagai caranya berkatarsis, mengaktualisasi dirinya. Hal ini lumrah bagi si kecil muda walau semestinya diakui tak seekstrem Hashima.

Sekuel Anime Inuyasha Sesudah 11 Tahun

Desain karakter buatan Kantoku mungkin disukai beberapa penggemar anime, melainkan aku tak terlalu memedulikan hal ini. (Sejujurnya, aku tak menyenangi Kantoku). Tapi nyanyian pembuka dan penutup anime ini yang didendangkan oleh ChouCho dan Aira Yuuki menjadi salah satu skor positifnya. Ditandemkan dengan nyanyian latarnya, menonton anime ini rasa-rasanya seperti menonton sebuah dating sim yang diangkat menjadi anime.

Aku yakin masyarakat pembaca KAORI telah cerdas dan cakap menetapkan apa yang terbaik dan pantas bagi dirinya sendiri.

Sekuel Anime Inuyasha Sesudah 11 Tahun

Sekuel Anime Inuyasha Sesudah 11 Tahun, Yashahime: Princess Half-Demon

I want to change the world
Kaze wo kakenukete nanimo osorezu ni
Ima yuuki to egao no kakera daite
Change my mind
Jounetsu tayasazu ni takanaru mirai e
Te wo nobaseba kagayakeru hazu sa
It’s wonderland

Petikan lirik nyanyian di atas barangkali akrab di alat pendengar si kecil-si kecil Indonesia yang sekarang sudah beranjak dewasa.

Lirik nyanyian hal yang demikian yakni nyanyian pembuka serial kartun Jepang (anime) Inuyasha yang sempat populer di Indonesia sekitar tahun 2003.

Serial Inuyasha sendiri telah tamat pada tahun 2009 dengan episode terakhirnya yang berjudul Inuyasha – The Final Act.

Hadir kembali sesudah 11 tahun

Sekarang, sesudah kurang lebih 11 tahun berlalu, anime hal yang demikian alhasil memperoleh pengumuman hadirnya sekuel sah.

VIZMedia, melewati website sah mereka (8/5/2020), sudah mengumumkan absensi sekuel yang dikasih judul Yashahime: Princess Half-Demon atau Hanyo Yashahime dalam bahasa Jepang.

Belum ada tanggal sah kapan anime ini akan ditayangkan atau berapa jumlah episode yang akan ditayangkan nantinya.

Sekuel ini akan berkonsentrasi pada kisah putri Inuyasha dan Kagome dan juga putri kembar dari Sesshomaru, kakak laki-laki Inuyasha.

Sinopsis Yashahime: Princess Half-Demon

Cerita ini mengambil setting era feodal Jepang, di mana si kecil kembar separuh makhluk jadi-jadian, Towa dan Setsuna terpisah satu sama lain ketika terjadi kebakaran hutan.

Dalam usaha putus impian untuk menemukan adik perempuannya, Towa justru terjatuh ke dalam terowongan misterius yang mengirimnya ke era Jepang modern, di mana ia ditemukan dan dibesarkan oleh saudara laki-laki Kagome Higurashi, Sota, dan keluarganya.

Sepuluh tahun kemudian, terowongan yang mengaitkan kedua era sudah dibuka kembali, memungkinkan Towa untuk bersua kembali dengan Setsuna, yang kini menjadi Demon Slayer yang berprofesi untuk Kohaku. Melainkan mengagetkan bagi Towa, Setsuna tampaknya sudah kehilangan seluruh memori seputar kakak perempuannya itu.

Bersama dengan Moroha, putri Inuyasha dan Kagome, ketiga wanita muda ini mengerjakan perjalanan antara dua era dalam sebuah petualangan untuk menerima kembali memori masa lalu mereka yang sirna.

Cerita anime Inuyasha dimulai dari Kagome, siswi SMA di Tokyo era modern yang jatuh ke dalam sumur dan tiba-tiba terbangun di masa feodal Jepang. Kagome bersua dengan mahluk jadi-jadian separuh manusia dan anjing bernama Inuyasha. Terbukti Kagome mempunyai ‘Bola Empat Arwah’, artefak yang sungguh-sungguh diharapkan oleh manusia dan makhluk jadi-jadian sebab kesanggupannya untuk meningkatkan daya dan mengabulkan permintaan.

Lihat Anime Lainnya di : Inilah 3 Proyek Film Anime Fate Series yang Siap Dirilis!

Inuyasha yang mulanya mencari artefak ini untuk meningkatkan daya dan mengubahnya menjadi manusia seutuhnya, kemudian jatuh cinta pada Kagome. Inuyasha, Kagome dan rekan-rekannya terlibat perselisihan dan semestinya beradu dengan tokoh jahat Naraku yang bertekad mempunyai artefak itu untuk merajai dunia. Kisah cinta Kagome dan Inuyasha serta petualangan mereka bersama rekan-rekan mereka menemukan bola empat arwah di era feodal Jepang merupakan inti dari cerita anime ini.