Ao Haru Ride atau yang umumnya disebut juga dengan Blue Spring Ride adalah salah satu anime Jepang yang diangkat dari manga shojo yang ditulis oleh Io Sakisaka. Kecuali manga dan anime, karya ini juga disadur dalam format novel dan juga film yang dibintangi oleh Tsubasa Honda dan actor rupawan Masahiro
Higashide.

Sinopsis Komplit Anime Ao Haru Ride Episode 1-13 (Tamat)

Untuk animenya sendiri, sebetulnya telah tayang 2014 silam dengan jumlah 13 episode dengan satu episode tambahan. Manga ini bergenre romance, kisah romansa si kecil muda di masa sekolah. Simpelnya, Ao Haru Ride berkisah perihal seorang siswi SMP bernama Futaba yang jatuh cinta dengan seorang siswa bernama Kou. Futaba ialah seorang yang tak seperti itu suka laki-laki sebab mereka mengesalkan dan bising, namun Kou ialah pengecualian sebab dimatanya Kou berbeda dengan laki-laki lain. Betapa senangnya Futaba sebab Kou mengajaknya mengamati festival bersama. Futaba sudah menunggu di hari janjian mereka, namun Kou tak pernah datang.

Malahan di hari selanjutnya Futaba memperoleh informasi sekiranya Kou telah pindah sekolah.
Tiga tahun berlalu, Futaba dan Kou kembali dipertemukan di SMA. Futaba seperti itu gembira sebab kesudahannya dapat mengamati Kou lagi. Tetapi ia sepatutnya mendapatkan kenyataan bahwa Kou telah berubah. Tak, kenyataannya mereka berdua sama-sama berubah. Futaba bukan lag­i gadis manis dikala SMP, kini ia ialah gadis yang menghilangkan sisi femininnya supaya memperoleh banyak sahabat perempuan. Hidupnya penuh kepura-puraan. Sementara Kou, ia bukan lagi laki-laki hangat dan hening, sekarang ia ialah laki-laki yang dingin, cuek. dan sedikit mengesalkan. Apa yang terjadi dengan Kou sampai membuatnya berubah dan bagaimana kekerabatan mereka sesudah dipertemukan kembali dengan sikap yang sama-sama telah berubah?

Futaba Yoshioka

Gadis dengan rambut sebahu ini adalah gadis manis dan feminin dikala SMP. Sebab itulah, banyak laki-laki yang menarik hati dan mendekatinya mungkin sebab itulah ia tak seperti itu suka laki-laki sebab tak jarang digoda dan bising. Kebalikannya, kebanyakan siswi perempuan membencinya sebab dengki sehingga ia tak mempunyai sahabat sesame perempuan di masa SMP. Sebab itulah, ia merubah dirinya dikala menjelang masa SMA dengan menghilangkan sikap femininnya. Dengan seperti itu, ia dapat menerima dua sahabat perempuan.

­Tanaka Kou

Dikala SMP, Kou ialah siswa yang hangat, pemalu, dan juga hening. Sikapnya itulah yang membikin Futaba jatuh cinta kepadanya. Sesudah tiga tahun berlalu, sekarang Kou kembali timbul dengan sikap yang berbeda. Ia menjadi dingin, pendiam, dan pun kadang-kadang sedikit kasar sebab suatu hal besar terjadi dalam hidupnya.

Makita Yuuri

Yuuri dapat dibilang mempunyai beberapa diri Futaba saat masa SMP. Gadis ini ialah gadis yang manis dan feminin sehingga ia didekati banyak siswa, namun dibenci oleh siswi di kelasnya. Ia senantiasa menghabiskan waktu sendirian sebab tak ada sahabat perempuan yang berharap bersahabat dengannya. Tetapi pada kesudahannya, ia tak sendiri lagi sebab Futaba datang dan menjadi sahabat terbaiknya. Di episode pertengahan dikenal Yuuri jatuh cinta dengan Kou sebab mengamati sisi bagus dari Kou.

Murao Suko

Murao juga menjadi salah satu sahabat Futaba dan Yuri. Ia feminin dan sedikit tertutup. Ia ialah macam orang yang tak seperti itu menyenangi bergaul dan mempunyai sahabat, namun Futaba dan Yuri mengubahnya. Malahan, Futaba dan Yuri ialah sahabat pertama yang berdiskusi bersamanya sepulang sekolah.

Kominato Aya

Salah satu ciri khas Kominato ialah rambutnya yang berwarna kuning. Dia warna rambutnya, Kominato dapat dibilang karakter kocak dalam anime ini. Ia siswa yang ceria dan konyol. Ia jatuh cinta dengan Murao, namun ia tau sekiranya Murao tak akan pernah menyukainya sebab Murao sudah jatuh cinta terutama dahulu dengan Tanaka-sensei yang adalah kakaknya Kou.

Lihat Juga Anime Lainnya di : Himouto! Umaru-chan R, Lebih Serius Melainkan Konsisten Menggemaskan

ia ikhtisar sinopsis Anime Ao Haru Ride untuk kau yang belum sempat nonton animenya. Silahkan nonton lantas animenya untuk menerima feel yang lebih riil ya.

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *